У меня тоже есть увлечение. Это курение трубки. Курение, вообще-то, безусловно, крайне вредная привычка. Но курение Трубки(!) настолько приятная вредная привычка, что отказываться от нее, просто, грех. Очаровательный запах, превосходный вкус, да и сам процесс курения табака, в корне отличает трубку от мерзопакостных вонючих палочек, называемых сигаретами. По богатству восхитительных ощущений Трубку превосходи, разве что, сигара, да и то далеко не всякая. К тому же, то, что предлагается на нашем Рынке и доступно простому смертному, сигарами назвать можно лишь условно. Совсем другое дело Табак и Трубка... Когда ароматный, сладкий дымок проникает внутрь тела, невольно вспоминаешь нашего Бога, племена индейцев и их благословенную родину - Америку. Да-а-а, не дураки они (индейцы) были, полагая, что курение табака очищает разум воина и позволяет ему общаться с Духами предков. Именно от этих "диких племен" европейские моряки поднабрались ума-разума и приобщились к таинству курения трубок. Нюхать, жевать, вертеть в сигары и напихивать табак в сигареты люди научились значительно позже. Лет эдак на 50 или 100. Да и сказки о том, что табак в наши земли завез Питэр I - миф и великодержавная пропаганда. Насколько мне известно, табак на Украине появился, задолго до Петра, благодаря плотному "общению" казаков с турками. А поскольку хороший табак всегда был в цене, казаки примешивали к нему, в целях экономии, сушеные луговые травы: полынь, чебрец, ромашку, зверобой. И называли это: "Козацькою, або Чумацькою, сумішшю". Поговорим о том, кто чего курит и как это делается? "Лучше не делать, чем сделать и жалеть",- Rhino, LuckyRhino.
rhino, говорят что курить трубку, надо как то по особому, ...не так как сигареты?? www.vadim1979.intway.com-реальный ответ на решение финансовых проблем.
vadim1979, Правильно говорят! Сигары, кстати, курят так же (и "траву"). Не изо рта в легкие, а... Как бы это объяснить?! Это, скорее, напоминает дегустацию вина или употребления горячего чая из блюдца. Вот представь: Подарили тебе, скажем, бутылочку вина, долларов так за 100-150. Ты же не будешь его лакать как пиво из бочки? Осторожно наберешь крошечную порцию этой реликвии в рот, смочишь небо, посмакуешь, вдохнешь воздуху через нос, чтоб насладиться ароматом и запахом. Вино, просто, растает у тебя во рту. С трубкой - так же. Медленно набираешь порцию ароматного дыма в рот, позволяешь ему распространиться по небу, чуть-чуть пропускаешь в носоглотку, выпуская через нос, потом добавляешь, через тот же нос порцию воздуха в эту Божественную смесь и вдыхаешь ее в себя. Вернее, даже не вдыхаешь, а "внюхиваешь". Выпускаешь дым через рот. И… Вот оно блаженство. Тайна древних индейских цивилизаций открывается перед тобой, как на ладони. Здорово... "Лучше не делать, чем сделать и жалеть",- Rhino, LuckyRhino.
"Подарили тебе, скажем, бутылочку вина, долларов так за 100-150. Ты же не будешь его лакать как пиво из бочки?" - я, кстати, буду. Имидж профессионального пох.иста следует поддерживать. Поэтому бутылка будет немедленно открыта и тут же из горла выпита в несколько больших глотков. Вот об этом будут долго рассказывать. Что и требовалось.
- Требовалось, дружище - удовольствие получить, а не "имидж поддерживать". Удовольствие - все, имидж - понты. Жаль времени нет, а то развил бы эту мысль до безобразия. Всем привет! "Лучше не делать, чем сделать и жалеть",- Rhino, LuckyRhino.
"Требовалось, дружище - удовольствие получить, а не "имидж поддерживать"." - лучшее удовольствие - то, для получения которого нужна женщина. А вино... В принципе, если нет водки, то и им можно догнаться. Хотя никогда не понимал людей тратящих деньги на коньяки и вина, вместо того, чтобы купить водку или на крайняк медицинского спирта или ректификата. Изредка приходилось дегустировать неплохое домашнее вино. К примеру, Галя В. в постели рыба-рыбой, а вино неплохое делает. Жалеет денег - водки мне купить. К тому же посмотреть на вытянувшиеся физии свидетелей моего утоления жажды - разве не удовольствие?
Могу добавить: От еде - увеличивается риск кариеса; От вкусной еде - гастрита; От жизни - катастрофически увеличивается риск смерти. И все это притом, что струя бьет в самые разнообразные места. "Лучше не делать, чем сделать и жалеть",- Rhino, LuckyRhino.
От еде - увеличивается риск кариеса; От вкусной еде - гастрита; От жизни - катастрофически увеличивается риск смерти. И все это притом, что струя бьет в самые разнообразные места