Форма входа

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 310



Наша кнопка

<script type="text/javascript" src="//mego-doska.pp.net.ua/rtr/2"></script>


Четверг, 28.03.2024, 12:55
| RSS
Mego-Forum
Рекламная страница
Наши любимые рецепты - Мего-Форум


 [ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS подписаться на последние сообщения ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Маринелзи  
Мего-Форум » Общий форум » Домашние дела » Наши любимые рецепты (Фирменные блюда нашей семьи)
Наши любимые рецепты
МаринелзиДата: Понедельник, 17.09.2007, 14:40 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 222
Репутация: 11
Статус: Offline
Ну вот она, эта вкусная темка! предлагаю делиться рецептами тех вкусностей, которые готовят в вашей семье традиционно.
Начинаю
У нас очень любят вот этот кексик.
СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 2/3 стакана сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 стакана молока, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Сливочное масло растопить.
Смешать миксером все составляющие теста. Я иногда мелко режу курагу и чернослив и добавляю в тесто.
Вылить в форму
Сразу же поставить в разогретую духовку (t=200~220°C).
Выпекать до готовности.
Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой.


Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Дата регистр.[02.08.2007]
wertelДата: Понедельник, 17.09.2007, 17:35 | Сообщение # 2
Мego-кандидат
Группа: Модераторы
Сообщений: 836
Репутация: 2
Статус: Offline
Маринелзи, где пропадала..?

Всем Удачи и Доброго Настроения!
Дата регистр.[07.09.2007]
МаринелзиДата: Понедельник, 17.09.2007, 21:23 | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 222
Репутация: 11
Статус: Offline
wertel, у дочи зубки лезут, так мы тут всей семьей подбрасываемся. А то еще инет барахлил... Кидай рецептик!

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Дата регистр.[02.08.2007]
wertelДата: Вторник, 18.09.2007, 04:33 | Сообщение # 4
Мego-кандидат
Группа: Модераторы
Сообщений: 836
Репутация: 2
Статус: Offline
Маринелзи, Я в основном только кушаю, ну могу приготовить яйца с помидорами и уху....

Всем Удачи и Доброго Настроения!
Дата регистр.[07.09.2007]
МаринелзиДата: Вторник, 18.09.2007, 10:44 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 222
Репутация: 11
Статус: Offline
wertel, ну давай про уху! Сколько рыбаков - столько рецептов!

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Дата регистр.[02.08.2007]
wertelДата: Вторник, 18.09.2007, 15:59 | Сообщение # 6
Мego-кандидат
Группа: Модераторы
Сообщений: 836
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну хорошая уха должна быть из только что пойманой рыбы, рыбу ложить целиком, но выпотрошеную....

Всем Удачи и Доброго Настроения!
Дата регистр.[07.09.2007]
vadim1979Дата: Среда, 19.09.2007, 00:12 | Сообщение # 7
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 233
Репутация: 11
Статус: Offline
и самогоночки обязательно стопарик в юшку добавить надо, а то ...что ж это за уха без добавления самогоночки....!!!!! biggrin

www.vadim1979.intway.com-реальный ответ на решение финансовых проблем.
Дата регистр.[20.08.2007]
wertelДата: Среда, 19.09.2007, 07:48 | Сообщение # 8
Мego-кандидат
Группа: Модераторы
Сообщений: 836
Репутация: 2
Статус: Offline
vadim1979, ну это по вкусу... yes

Всем Удачи и Доброго Настроения!
Дата регистр.[07.09.2007]
wertelДата: Среда, 19.09.2007, 07:51 | Сообщение # 9
Мego-кандидат
Группа: Модераторы
Сообщений: 836
Репутация: 2
Статус: Offline
Караси в сметане.
Почистить 6-8 шт. карасей, натереть солью, обвалять в муке,
обжарить с двух сторон в масле, посыпать сухарями и залить 1
стаканом сметаны, снова посыпать сухарями. Облить 2 ложками
масла, стушить в духовке.


Всем Удачи и Доброго Настроения!
Дата регистр.[07.09.2007]
wertelДата: Среда, 19.09.2007, 07:54 | Сообщение # 10
Мego-кандидат
Группа: Модераторы
Сообщений: 836
Репутация: 2
Статус: Offline
Уха бурлацкая
Рыба мелкая (ерши, окуни) - 150 г, пищевые отходы налима
и судака - по - 60 г, картофель - 150 г, лук репчатый -
25 г, корень петрушки - 5 г, масло сливочное - 5 г, зелень,
перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов
налима и судака, процедить, положить в него целые клубни
очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука,
петрушку и варить 20-25 минут.
За 10-15 минут до окончания варки добавить куски рыбы,
перец, лавровый лист, соль, сливочное масло.
Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.


Всем Удачи и Доброго Настроения!
Дата регистр.[07.09.2007]
wertelДата: Среда, 19.09.2007, 07:55 | Сообщение # 11
Мego-кандидат
Группа: Модераторы
Сообщений: 836
Репутация: 2
Статус: Offline
А вот рыбка в СВЧ

1 карп (весом примерно 1кг), 1/2 стакана очищенных, грецких,
орехов, 1 стакан зерен гранита, 2 луковицы, 6-8 головок
гвоздики,1/2 чайной ложки растительного масла, 1 чайная ложка
муки, 1/4 чайной ложки корицы, молотый красный перец и соль по
вкусу.

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и
оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку,
добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать,
следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.

Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить
деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную
растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и
поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если
этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи
еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой


Всем Удачи и Доброго Настроения!
Дата регистр.[07.09.2007]
wertelДата: Среда, 19.09.2007, 07:59 | Сообщение # 12
Мego-кандидат
Группа: Модераторы
Сообщений: 836
Репутация: 2
Статус: Offline
Рыбу разделывают на филе с кожей без кос-тей, нарезают кубиками массой 30-40 г и
мари-нуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и
нарезанный коль-цами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими лом-тиками. На шпажки,
чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на ско-вороде,
поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и
дожаривают до готовности.
К шашлыку подают томатный соус.
На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы, 100 г шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2
сто-ловые ложки 3%-ного уксуса, или 1/3 стакана раз-веденной лимонной кислоты (1-2
щепотки), или сок VI лимона, соль, специи по вкусу.


Всем Удачи и Доброго Настроения!
Дата регистр.[07.09.2007]
МаринелзиДата: Среда, 19.09.2007, 13:55 | Сообщение # 13
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 222
Репутация: 11
Статус: Offline
wertel, рыбку любишь? Сам рыбак или как?

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Дата регистр.[02.08.2007]
wertelДата: Среда, 19.09.2007, 17:26 | Сообщение # 14
Мego-кандидат
Группа: Модераторы
Сообщений: 836
Репутация: 2
Статус: Offline
Маринелзи, обязательно.... любимое развлечение после компа... biggrin

Всем Удачи и Доброго Настроения!
Дата регистр.[07.09.2007]
МаринелзиДата: Четверг, 20.09.2007, 09:18 | Сообщение # 15
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 222
Репутация: 11
Статус: Offline
wertel, завидую. Сама такое люблю, но женщине, вроде как, не принято. А я еще и футбол люблю. Смотреть...

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Дата регистр.[02.08.2007]
wertelДата: Четверг, 20.09.2007, 12:31 | Сообщение # 16
Мego-кандидат
Группа: Модераторы
Сообщений: 836
Репутация: 2
Статус: Offline
Маринелзи, Ну сейчас права равные как у женщин, так и у мужчин....у меня супруга и футбол смотрит (хотя я не любитель) и на рыбалку не прочь сьездить.... biggrin

Всем Удачи и Доброго Настроения!
Дата регистр.[07.09.2007]
МаринелзиДата: Вторник, 25.09.2007, 14:49 | Сообщение # 17
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 222
Репутация: 11
Статус: Offline
wertel, а когда-нибудь рыбку на костре в фольге запекал? с травками, с лимончиком...

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Дата регистр.[02.08.2007]
wertelДата: Вторник, 25.09.2007, 17:49 | Сообщение # 18
Мego-кандидат
Группа: Модераторы
Сообщений: 836
Репутация: 2
Статус: Offline
Маринелзи, конечно,...и не только рыбку, курица и утка таким же способом очень вкусно получается.... biggrin

Всем Удачи и Доброго Настроения!
Дата регистр.[07.09.2007]
МаринелзиДата: Среда, 26.09.2007, 11:38 | Сообщение # 19
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 222
Репутация: 11
Статус: Offline
wertel, я вот хотела посоветоваться тут с народом: мне намедни кусочек сала свежего подкинули - спрослоечкой, хорошего. Кто как сало солит? Делитесь опытом!

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Дата регистр.[02.08.2007]
wertelДата: Среда, 26.09.2007, 13:48 | Сообщение # 20
Мego-кандидат
Группа: Модераторы
Сообщений: 836
Репутация: 2
Статус: Offline
Кусочки сала обваливаешь в соле с чесноком и можно с перцем....и ложишь на три дня в прохладное место...готово, приятного аппетита... biggrin

Всем Удачи и Доброго Настроения!
Дата регистр.[07.09.2007]
Мего-Форум » Общий форум » Домашние дела » Наши любимые рецепты (Фирменные блюда нашей семьи)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright Mego-Doska © 2024