Извините, но эта тема меня просто подбрасывает. Неужели у нас теперь каждая ... будет книги писать? Извините за рифму. Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Маринелзи, Ну, и чем же Вам эти жители Рублевки не угодили? Почему им нельзя писать книги о светской жизни. Это поинтересней будет, чем, чуждые нам, сериалы о потусторонней жизни иностранных богачей, их жен и многочисленных детей. "Лучше не делать, чем сделать и жалеть",- Rhino, LuckyRhino.
Да, но меня в институте 5 лет учили, что литература - это искусство. А в обсуждаемом вопросе я вижу только искусство зарабатывать деньги. Вы ЭТО читали? Глядя на мир, нельзя не удивляться!
В бумаге - нет, но, с Вашей легкой руки, поинтересовался в Сети... Хочу отметить, что не всякая литература - искусство. Вот, например, учебник по Физике. Произведением искусства его никак назвать нельзя. Скорее это пособие. Вот и относитесь к "Рублевской" литературе, как к пособиям по светской жизни. Может и нам, чем черт не шутит, доведется вкусить сладостей ИХ(!) жизни. "Лучше не делать, чем сделать и жалеть",- Rhino, LuckyRhino.
У робски - настолько примитивный слог, что не смотря на зачастую отнюдь не убогое содержание - отнести её "творения" к Искуству, к Литературе - просто невозможно. За донцову уже много лет пишут её мопсы. Результат зомбирования русских домохозяек TV и СМИ привёл к тому, что они обеспечивают ей доход свыше двух миллионов. Описания природы, предметов обстановки и вещей кочуют из книги в книгу. Ксения Бородина пишет бездарную скучнейшую тупейшую чушь, но талантливый литературный раб умудряется получить из её г.вна конфетки. Скоро поступит в продажу первый том "Татьянина Дня". В отличие от телесериала - не полное г. Написан не в Москве. Московские авторы привыкли к Очень высоким гонорарам, которые им должны выплачивать вовремя. Поэтому московские издательства для многих проектов нанимают литературных рабов из "провинции". Платят им мало. Гонорары задерживают на месяцы. Но те и тому рады.
Сообщение отредактировал hmm3rulez - Вторник, 25.09.2007, 18:12
"смогла бы не хуже Робски" - хуже написать - это Талант нужен! Самое смешное - она СТАРАЕТСЯ! Ей есть о чём писать. Но она 100% лишена хорошего вкуса и стиля. Поэтому и пишет такими короткими примитивными предложениями. А собчак - не пишет. Если Бородина действительно пишет. И много пишет (хотя и ужасно бездарно), то всё что приписывается собчак - написано её лит.рабами.
"Пушкиных нам явно не хватает" - таковых более чем достаточно. Просто у них нет блата. Потому и пишут только в стол. А литмафия - самая мерзкая из мафий. Скажем так: Рубцовых - море, а Тайгиных - нет. Я раньше имел возможность и публиковал друзей. Но больше не имею. А романы писать (если нет мохнатых лап и нераскручено имя) гораздо менее выгодно, чем рассказы.
В конце этого года, либо в начале следующего, поступит в продажу книга про Елену Беркову. Как обычно в этой стране (какое паршивое правительство - такие и дармоеды и вредители начальнички, в т.ч. издательские) книга будет в 1000 раз хуже, чем могла бы быть. Во-первых, Беркову следует наградить за ликвидацию нехорошиста, даже если это получилось у неё непреднамеренно. Вместо этого она объявлена в розыск. Причём, реально "розыск" напоминает соответствующие эпизоды с Могильным, когда вся страна знала где он, кроме тех, кто его должен разыскивать. Во-вторых, однобокий подход к материалу и замалчивание Веливой пользы, которую Елена принесла России, пропагандируя свободный секс, как апогей процессов демократизации. Сейчас утконос с чупа-чупсом задавили эротику и в результате число изнасилований резко выросло. Жаль что у психически неполноценных дочек утконоса круглосуточная охрана и эта беда не может их коснуться... В-третьих - фотография Елены будет только на обложке книги.